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JOSERA FE-Trank ist eine preiswerte Kälbertränke auf Basis von Molkeneiweiß und pflanzlichen Rohstoffen für den Einsatz ab der fünften Lebenswoche.
Die enthaltenen diätetischen Komponenten wie Leinsamen, Johannisbrotmehl und Bierhefe liefern Schleimstoffe, schützen die Darmschleimhaut, steigern die Akzeptanz und verleihen dem Produkt eine bräunliche Färbung.
Wir empfehlen JOSERA FE-Trank als sicheren Folgemilchaustauscher in den letzten Wochen der Tränkephase, sowohl als alleinige Tränke als auch in Kombination mit Vollmilch.

Nicht Automatengeeignet

Gebindegröße: 25 kg


Analytische Bestandteile
Rohprotein 23,00 %
Rohfett 12,50 %
Rohfaser 3,50 %
Rohasche 8,70 %
Lysin 1,50 %
Calcium 0,95 %
Phosphor 0,75 %
Natrium 0,45 %
Produktmerkmale auf einen Blick:

  • Hochverdauliches Molkenprotein
  • Ausgewähltes Pflanzenprotein
  • Diätetische Komponenten
  • Bräunliche Färbung
  • Ab 5. Lebenswoche
  • Nicht Automatengeeignet

150 g/L Wasser = 130 g/L Tränke

Erstellen der Kälbertränke im Eimer/im Milchtaxi

  1. 1/3 der benötigten Wassermenge mit 40 - 45°C in den Anrührbehälter geben.
  2. Unter ständigem Rühren des Pulvers dazugeben – 130 g/L Tränke
  3. Mit der restlichen Wassermenge (2/3) auffüllen, um die optimale Tränketemperatur von ca. 40°C zu erreichen.


Mit dem Abtränken kann begonnen werden, sobald das Kalb 1,5 kg Kraftfutter aufnimmt.

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