Der Betrieb
- 90 laktierende Milchkühe (Fleckvieh)
- Durchschnittliche Herdenleistung: 9.000 Liter
4,3 % Fett
3,6 % Eiweiß
Das Ziel
- Verdaulichkeit des Grundfutters erhöhen
- Steigerung der Grundfutteraufnahme
- Verbesserung der Fitness der Herde
Der Einsatz
- 150 g DairyPilot®
- Fütterung während der gesamten Laktation und Trockenstehzeit
- Zusammensetzung der Ration: Gras- und Maissilage
- im Verhältnis 60:40, Schrot, Soja/Raps
- Zusätzlich wird 150 g CamiCal gefüttert
Der Erfolg
Aufgrund einer Grundfutterknappheit musste der Anteil des Kraftfutters in der Ration deutlich erhöht werden. DairyPilot® wurde als puffernde Substanz eingesetzt und konnte die Umstellung ausgleichen. Die Futteraufnahme erhöhte sich und die Tiere wurden fitter. Zusätzlich stieg die Milchleistung um 900 Liter, bei stabilen Zellzahlen.
„Mit DairyPilot® bleibt meine Herde gesund und leistungsfähig, sogar wenn es mal eine besondere Herausforderung gibt. Ich schätze die gute fachliche Beratung von JOSERA seit Jahren und verwende zusätzlich zu DairyPilot® auch weitere Produkte aus den Bereichen Milchaustauscher, Siliermittel und Mineralfutter.“
(Peter Schmidt)
Das könnte Sie auch interessieren:
JOSERA DairyPilot – für mehr Stabilität und Sicherheit in der Herde
Lesen Sie mehr über die Erfolgsgeschichte von Milchviehbetrieb Eppeneder im Landkreis Landshut.
JOSERA DairyPilot – für eine verbesserte Immunität und geringere Zellzahlen
Lesen Sie mehr über die Erfolgsgeschichte mit DairyPilot von Johannes Gertenbach aus Nordhessen.