JOSERA Acidomil ist bestens zur Herstellung der ad libitum-Tränke geeignet. Aufgrund der Zusammensetzung mit volllöslichen Komponenten ist eine besonders hohe Phasenstabilität über mehrere Stunden gegeben. Ein abgesenkter pH-Wert auf 5,5 unterdrückt das Wachstum von pathogenen Keimen und verbessert die Tränkehygiene. Darüber hinaus fördert die Ansäuerung eine schnelle Labgerinnung im Magen und erhöht damit die Verdaulichkeit. JOSERA Acidomil wird im Anschluss an die Biestmilchphase restriktiv oder ad libitum empfohlen.
Gebindegröße: 25 kg
Rohprotein | 21,50 % |
Rohfett | 18,00 % |
Rohfaser | 0,00 % |
Rohasche | 8,00 % |
Lysin | 2,00 % |
Calcium | 0,95 % |
Phosphor | 0,70 % |
Natrium | 0,65 % |
- 53 % Milchpulver (Magermilch-/Buttermilchpulver)
- angesäuert pH 5,5- 5,7
- 24 h stabil
- volllösliche Komponenten
- Präbiotika
- 24 Stunden stabil gegen Absetzen
- kein separater Säurezusatz nötig
- Hemmung unerwünschter Keime
- Hohe Verdaulichkeit und reduziertes Durchfallrisiko
- geeignet zur Ein- und Mehr- Phasen-Fütterung
150 g/L Wasser = 130 g/L Tränke
Erstellen der Kälbertränke im Eimer/im Milchtaxi
- 1/3 der benötigten Wassermenge mit 40 -45°C in den Anrührbehälter geben.
- Unter ständigem Rühren des Pulvers dazugeben – 130 g/L Tränke
- Mit der restlichen Wassermenge (2/3) auffüllen, um die optimale Tränketemperatur von ca. 40°C zu erreichen.
Einstellung für den Tränkeautomat:
150 g/L Wasser = 130 g/L Tränke
Mit dem Abtränken kann begonnen werden, sobald das Kalb 1,5 kg Kraftfutter aufnimmt.